sabato 10 novembre 2012

Biscotti extracioccolatosi

 
 
A me piace tutto il cioccolato.
Al latte. Fondente. Con le nocciole. Tutto!
E se un dolce, o un biscotto è al cioccolato.. è mio.
Le cose più semplici sono quelle che mi riescono meno facilmente, ma questi gustosi biscotti cioccolatosi mi sono riusciti al primo colpo, anche se ho ancora qualche problema con il mio forno. Dobbiamo ancora conoscerci bene!
Sono deliziosi da accompagnare con una tazza di caffè, o con della panna montata.. o tutti e due!!
Provateli!
 
 
Ingredienti:
 
175g cioccolato fondente di buona qualita'
20g burro
75g zucchero semolato extrafine
1 uovo medio
20g farina 00
1 pizzico di lievito
poche gocce di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
 
 
Procedimento:
 
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Fondere il cioccolato ed il burro a bagnomaria o al micro.
Battere l'uovo con lo zucchero finomad ottenere un composto soffice e chiaro, unire quindi la farina setacciata insieme al Ievito, l'aroma di vaniglia e il pizzico di sale.
Unire al composto di uova il cioccolato fuso, moterete che il composto si addensera' immediatamente.
Lasciar riposare la pastella per 5-10 minuti ed intanto foderare due placche di metallo con carta da forno.
Utilizzando un sacco a poche o un cucchiaio distribuire il composto in mucchietti distanti almeno un paio di centimetri uno dall'altro.
Cuocere per 10-12 minuti.
Prima di staccare i biscotti dalla placca lasciarli raffreddare completamente altrimenti potrebbero rompersi.
 
 
 
 

2 commenti: