mercoledì 31 ottobre 2012

Sgonfiotti allo stracchino

Finalmente è arrivato l'autunno!
O forse direttamente l'inverno?
Comunque sia è arrivata la mia stagione preferita! La stagione che ti porta a rimanere in casa, a riunirti con gli amici, e la famiglia, anche solo per un te caldo ed una scusa per stare insieme.. che piano piano porta al Natale, la festa che più adoro in assoluto!
Io ho già cominciato a fare il conto alla rovescia! Sono proprio una bambina quando si tratta del Natale!
Ma il Natale non c'entra nulla con la ricetta che vi posto oggi, e nemmeno la stagione! O forse si, perchè quando fa freddo ogni scusa è buona per accendere il forno!
Qualche tempo fa, per accompagnare dei salumi, non volevo mettere a tavola il solito pane, o grissini o cracker ma qualcosa di più sfizioso.. e così ho preparato questi deliziosi sgonfiotti! Mettici pure che mi ero dimenticata che aveco comprato lo stracchino e stava per scadere! Sono la solita!
Eccovi la ricetta!

Ingredienti:

100 gr di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
250 gr di stracchino
50 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
prezzemolo a piacere
noce moscata
sale
pangrattato per l'impanatura


Procedimento:

Mettere lo stracchino in una terrina e schiacciarlo bene con la forchetta.
Poi unire la farina, il bicarbonato, il parmigiano, le 2 uova, un po' di prezzemolo lavato, un pizzico di noce moscata, sale.
Mescolare bene il tutto,coprire con una velina e lasciate riposare.
Trascorso il tempo, formare con l'impasto delle piccole polpettine e passarle nel pangrattato.
Infornare a 220° per circa 15 minuti.
Servire caldi o a temperatura ambiente.
E buon appetito!!!





PS: a Roma piove, tira un vento mostruoso e fa freddo! Direi che è quasi inverno!

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